Oi pessoal,
Gostaria de agradecer o convite para participar do
blog, obrigada Pri! Vou fazer o máximo para
agradar todos os leitores que apreciam um bom cafezinho!
Por falar em cafezinho, quero
começar o post de hoje dizendo que o café não só resulta em um “bom cafezinho”
como ouvimos o tempo inteiro por aí, mas sim, em diversos pratos muito
apreciados pela gastronomia mundial.
A exemplo disso, está acontecendo em
Garanhuns - PE, um festival Gastronômico que traz pratos à base de café
e leite e vai até
o dia 28 de julho.
Esse Festival Gastronômico é
resultado de um programa de capacitação desenvolvido para o FIG - Festival de
Inverno de Guaranhuns - pelo Senac e Sebrae para estabelecimentos da
alimentação e comunidade em
geral. Ao todo, cerca de 120 atendentes e cozinheiros
participaram de cursos, como qualidade no atendimento, garçom, cozinha e design
de pratos.
Doze restaurantes criaram pratos inspirados na história, cultura e economia de Garanhuns. Historicamente, a cidade fez parte da produção de café no Brasil. Hoje, há pequenas produções de café gourmet. Então, os estabelecimentos fizeram pratos principais e sobremesas baseados nesses elementos.
Thornedor ao café é um dos pratos oferecidos durante o festival. O prato completo é composto por filé recheado com queijo gorgonzola e molho de café com ervas finas. Acompanhado de penne com manjericão e batata gratinada. Hmmm... deu água na boca só de olhar!
Seguindo o exemplo de Pernambuco,
outros estados brasileiros deveriam promover festivais similares a este, onde o
café é valorizado de todas as formas, não apenas como um “cafezinho”.
Pensando nisso, gostaria de pedir
sugestões aos leitores, para que nos envie receitas onde se usa como
ingrediente o café. Estaremos postando, com freqüência, essas receitas, para
difundir cada vez mais as diversas formas de se utilizar o café.
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