- França: o produto, muitas vezes, é bebido juntamente com chicória. A raiz da planta é torrada e moída, suavizando o gosto amargo do café torrado. O café era escasso durante a guerra civil, então os franceses adicionaram a chicória para encorpar e dar mais sabor a bebida.
- Áustria: pode-se
beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a
capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para
acompanhar o café com chantilly;
- África e Oriente
Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais
como canela e cardomomo, alho ou gengibre;
- Bélgica: o produto
é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da
xícara, que se derrete quando entra em contato com o café;
- Itália: a preferência é pelo café expresso servido em xícaras pequenas;
- Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada;
- Cuba: o café é consumido forte e adoçado, e em um só gole;
- Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces;
- Alemanha: em algumas regiões é servido com leite condensado ou chantilly;
- Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch";
- México: em muitos
lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em
grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no
México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos
nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.
O modelo Austriaco e Alemão me interessou bastante!!! Espero que tenham gostado!
Fonte: www.abic.com.br
O da Bélgica também é legal.
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