quinta-feira, 12 de julho de 2012

Café e outras receitas!



Oi pessoal,

Gostaria de agradecer o convite para participar do blog, obrigada Pri! Vou fazer o máximo para agradar todos os leitores que apreciam um bom cafezinho!

Por falar em cafezinho, quero começar o post de hoje dizendo que o café não só resulta em um “bom cafezinho” como ouvimos o tempo inteiro por aí, mas sim, em diversos pratos muito apreciados pela gastronomia mundial.

A exemplo disso, está acontecendo em Garanhuns  - PE, um festival Gastronômico que traz pratos à base de café e leite e vai até o dia 28 de julho.



Esse Festival Gastronômico é resultado de um programa de capacitação desenvolvido para o FIG - Festival de Inverno de Guaranhuns - pelo Senac e Sebrae para estabelecimentos da alimentação e comunidade em geral. Ao todo, cerca de 120 atendentes e cozinheiros participaram de cursos, como qualidade no atendimento, garçom, cozinha e design de pratos.

Doze restaurantes criaram pratos inspirados na história, cultura e economia de Garanhuns. Historicamente, a cidade fez parte da produção de café no Brasil. Hoje, há pequenas produções de café gourmet. Então, os estabelecimentos fizeram pratos principais e sobremesas baseados nesses elementos.

Thornedor ao café é um dos pratos oferecidos durante o festival. O prato completo é composto por filé recheado com queijo gorgonzola e molho de café com ervas finas. Acompanhado de penne com manjericão e batata gratinada. Hmmm... deu água na boca só de olhar!



Seguindo o exemplo de Pernambuco, outros estados brasileiros deveriam promover festivais similares a este, onde o café é valorizado de todas as formas, não apenas como um “cafezinho”.

Pensando nisso, gostaria de pedir sugestões aos leitores, para que nos envie receitas onde se usa como ingrediente o café. Estaremos postando, com freqüência, essas receitas, para difundir cada vez mais as diversas formas de se utilizar o café. 

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