O mercado de cafés não para de surpreender quando se trata
de diferentes tipos de processamento e degustação desta bebida.
São os solúveis, as cápsulas, os sachês, os especiais, os exóticos,
e vários outros tipos para satisfazer a curiosidade dos apreciadores ou até
mesmo facilitar o acesso do consumidor final aos diferentes aromas que essa
bebida pode nos proporcionar.
Para quem gosta de sentir o aroma e o sabor da modernidade e
pra quem tem um estilo de vida cosmopolita temos também os cafés aromatizados.
Cafés Aromatizados Artesanalmente |
Há os puristas que pensam que os grãos ja aromatizados são cafés de baixa qualidade onde se utiliza esse método para mascarar os defeitos. O que não condiz com a verdade.
Em países como a Itália por exemplo utiliza-se de aromas
naturais, como extrato de amêndoas ou baunilha, após a extração do café, para
dar um aroma especial a bebiba sem interferir no sabor real do café. Outro
exemplo comum de aromatização de cafés é comum nos países do Oriente Médio,
onde o cardamomo e a canela são acrescentados desde a antiguidade.
Especiarias Aromatizaçao Cafés |
O café aromatizado é produzido da seguinte maneira: no
processo industrial, durante a torra, o café recebe essências ou óleos
essenciais que contêm aromatizantes que dão sabor e aroma diferenciados, sempre
na quantidade previamente estudada para que tal sabor não anule nem sobreponha
ao sabor do café.
Grão de café aromatizado durante o processo de torra (óleo essencial) |
Existem diversos sabores de cafés aromatizados no mercado:
Chocolate trufado, chocolate com menta, nozes, avelã, creme irlandês, baunilha,
cremes de frutas e até frutas exóticas como açaí. As opções são muitas para
agradar todos os tipos de paladares.
Alusão a alguns aromas para cafés cápsula |
Sou da opinião que se deve experimentar vários até adotar um
para ter em casa e oferecer para as visitas. o café aromatizado pode assustar um pouco por ser bem
diferente do café nosso de cada dia. Tem quem ache que a bebida fique rala ou
meio enjoativa, mas uma opção para suavizar o sabor do aroma é misturar o pó
aromatizado ao pó normal até achar a proporção do aroma do seu gosto. Fica delicioso nessa forma.
Para quem queira testar uma aromatização caseira de café
pode acrescentar na hora do preparo do café (pó normal), uma pitadinha de
canela em pó e raspas de chocolate meio amargo... ou para aqueles que gostam da bebida mais cítrica uma rodela de lima e raspas de limão também fica delicioso! Tente combinar o seu gosto... simples assim!
Esses cafés aromatizados não parecem ideais para serem
consumidos durante um happy-hour ou reuniões
informais?! Enjoy it!
Have a good coffee! |
quais marcas tem cafés saborizados? onde podemos comprar? Moro em SC.
ResponderExcluirCafé do Ponto.
ResponderExcluirComo faço para por essência no café
ResponderExcluirComo faco para por essência no café
ResponderExcluirQuero essências com notas cítricas.... gosto de laranja mas como chegar ao ponto ideal do café, ou poderia usar um toque de flores comestiveis
ResponderExcluirRespeito a opinião, mas pra mim café com aroma é igual comida que já vem apimentada! Prefiro sem se eu quiser adiciono depois, canela, chocolate e etc!
ResponderExcluirAdorei a matéria. Estava curiosa para entender como é feito a aromatização. Experimentei o café sabor chocolate trufado e amei.
ResponderExcluirFazemos nossa torra artesanal em casa onde poderemos encontrar essas escencias
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