segunda-feira, 2 de abril de 2012

Café e Chocolate: uma simples harmonização!

O Clima de Páscoa  está aí... Ovos espalhados por todos os mercados... famílias se preparando para se reunirem no feriado... e claro não podemos deixar de lado o verdadeiro sentido da data.... Renascimento!
Não acham que a combinação de tudo isso não pede uma xícara do bom e velho cafezinho? E foi isso me trouxe a ideia deste novo post...

Agora imaginem só aproveitar a oportunidade de degustar um cafezinho e um chocolate (de preferencia amargo e negro, nao limitando claro o gosto de cada um) de forma simultânea...



 Com um pedacinho de chocolate na boca dá-se um gole da bebida quente... o resultado vai aparecendo aos poucos.... O calor do café faz com que o chocolate se derreta e libere uma complexidade surpreendente de sabores que parecem aveludar o paladar. Começa ai uma mescla de notas doces e amargas, acidez e adstringência... O chocolate vai adquirindo uma textura cremosa até finalmente se transformar em líquido, espalhando-se pela boca e deixando um sabor que ainda vai persistir por alguns segundos...

Sim, a arte da harmonização também chegou ao mundo dos cafés. Mais do que um simples digestivo, a bebida passa a atuar como um agente prolongador do prazer de uma experiência gastronômica. E não se trata, apenas, de harmonizar cafés com chocolates. Vinhos, licores, destilados, sobremesas e até mesmo águas passam a fazer parte desse conjunto fascinante de combinações.

A regra principal é combinar alimentos e café com as mesmas sensações aromáticas e persistência. Assim acontece quando se combina café e chocolate...O amargor é característico de ambos, mas o chocolate adquire sensações de suavidade e uma ligeira gordura que arredondam o gosto amargo do café, apresentando igual persistência na boca.

Alguem ainda discordaria que é uma combinação perfeita!?  A doçura do amargo perfeito!


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