Não acham que a combinação de tudo isso não pede uma xícara do bom e velho cafezinho? E foi isso me trouxe a ideia deste novo post...
Agora imaginem só aproveitar a oportunidade de degustar um cafezinho e um chocolate (de preferencia amargo e negro, nao limitando claro o gosto de cada um) de forma simultânea...
Com um pedacinho de chocolate na boca dá-se um gole da bebida quente... o resultado vai aparecendo aos poucos.... O calor do café faz com que o chocolate se derreta e libere uma complexidade surpreendente de sabores que parecem aveludar o paladar. Começa ai uma mescla de notas doces e amargas, acidez e adstringência... O chocolate vai adquirindo uma textura cremosa até finalmente se transformar em líquido, espalhando-se pela boca e deixando um sabor que ainda vai persistir por alguns segundos...
Sim, a arte da harmonização também chegou ao mundo dos cafés. Mais do que um simples digestivo, a bebida passa a atuar como um agente prolongador do prazer de uma experiência gastronômica. E não se trata, apenas, de harmonizar cafés com chocolates. Vinhos, licores, destilados, sobremesas e até mesmo águas passam a fazer parte desse conjunto fascinante de combinações.
A regra principal é combinar alimentos e café com as mesmas sensações aromáticas e persistência. Assim acontece quando se combina café e chocolate...O amargor é característico de ambos, mas o chocolate adquire sensações de suavidade e uma ligeira gordura que arredondam o gosto amargo do café, apresentando igual persistência na boca.
Alguem ainda discordaria que é uma combinação perfeita!? A doçura do amargo perfeito!
Alguem ainda discordaria que é uma combinação perfeita!? A doçura do amargo perfeito!
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